Ждёт ли?

Ждёт ли нас множество солнечных дней
Этой весной, в год текущий и в жизни?
Сколько ненастных придёт новостей,
Часто ль судьба бросит взгляд с укоризной?

Паводком сколько размоет дорог,
Вмиг изменив путь намеченный к цели?
Сможет ли сердце под ливнем тревог
Биться и дальше, порой на пределе?

В круговороте весенних безумств,
В небе безоблачном стайкой парящих,
Будет ли точка опоры из чувств,
Корни пустивших и непреходящих?

Вечно желая лихих перемен,
Мир неизбежно лишён постоянства…
Лишь бы душа не брала смуту в плен,
Чтоб в ней хватало надежде пространства.
               


Рецензии