царапина

               
                Алисе Фефер [Эстер]


***


Гвоздём  железным исцарапал
Мою машину — "Mercedes"
Зачем,  упрямо плюнув на пол,
В чужую жизнь,  зачем  он влез?

Из жгучей зависти по злобе
Провёл Царапину гвоздём.
Я это видел, но сдержался —
Не дёргайся...  переживём...

Намного больше потеряю,
Когда я с ним в "контакт" войду
Я ту царапину — оставил...
И с нею до сих пор живу.

Из жгучей зависти по злобе
Провёл "царапину" гвоздём...
Я это видел...   он всё понял
Теперь мы с ним развязки ждем.

Я это видел — он всё понял
Теперь мы с ним развязки ждем.
Я это видел...   он всё понял:
— Ца-ца-царапина!
Теперь мы с ним развязки ждем!

Царапина.
Царапина.
Царапина.

Теперь мы с ним развязки ждем.





.........
2021
павел ключ2021


Рецензии
"ПРОШЁЛ ЦАРАПИНОЙ, гвоздём" (есть разница ? на твой взгляд)

Михаил Доценко   03.01.2023 06:20     Заявить о нарушении
Нет.
Шёл — ноги
Вёл — рукой линия

Павелник   03.01.2023 06:46   Заявить о нарушении
Разница есть.
Прошёл царапиной — траншею саперной
вдоль... до обеда

Павелник   03.01.2023 06:50   Заявить о нарушении