Считалка

Приоткрывши утром глаз, я проснулся - это раз.
А проснувшись лишь едва, встал на ноги - это два.
Потянулся, встрепенулся, к полу чуточку нагнулся, рано, что не говори - это три.
Еле-еле душа в теле, мне б обрясться в этом мире - это, кажется, четыре.
Вот бы в рань такую, погулять - это пять. 
Только холод тело гложет, у меня покров не шерсть - это шесть.
Лучше лягу я опять на кровать. Одолела лень совсем - это семь.
Ведь теперь у нас зима, а не лето и не осень - это восемь.
Далеко ещё, далёко до тепла и что поделать - это девять. 
А уж мысли не унять, им бы только куролесить - это десять.
Более считать не в меру, много знаем мы примеру,
Когда какой-то глупый счёт, ни к чему не приведёт.


Рецензии