Сад хвойных

Туя зелёным кружевом
Неба расцветит лоскут.
Садик хвойный так нужен,
Его не хватает тут.
В небо взлетает ракетой,
Как среди диких скал,
Мой можжевельник скальный
Так от зимы устал.
Его голубые иголочки
Смотрят упрямо вверх,
На пригорке Sky Rosket
Смело растёт без помех.
Рядом Blue Star заполнила
Дикий песчаный склон.
В эту звезду отчаянно
Был садовник влюблён.
Кончики веток жёлтые,
Как его не узнать,
Мы привезли Куривао голд,
И выглядит он на пять.
Скальный или прибрежный,
Красный и голубой
И даже обыкновенный,
Хотя не совсем простой.
Казацкий, тамарискифолия,
Китайский или лесной,
Виргинский или чешуйчатый,
В саду вы посажены мной.
Горизонтальный  и Мейери,
Хорстмана, Вариегата,
Как же вы все мне дороги,
О вас я мечтала когда- то.
Распростёртый  и Репанда
Хиберника и костровидный,
Растут они в садике хвойном
Так, что почвы не видно.
Длиннолистный и Вилтони,
И можжевельник даурский.
Понятно здесь всем и каждому,
Что значит: любить по-русски.
Они покрывают землю,
Строги и вертикальны.
Все без исключенья красивы,
Хоть, может быть, не идеальны.
Желтые кисточки в кроне
Трогательны и нежны.
Разные можжевельники
В хвойном саду нужны. 
Прекрасные можжевельники
Растут на песке и на скалах,
И каждому сразу понятно,
Как нам  вас не хватало.
30 марта 2017,
16 апреля 2018


Рецензии