В общем и целом

Остаётся две недели марта.
Захотелось — повидать страну:
Бросить все, купить билет-плацкарту,
И встречать зелёную Весну!

Надоело — в улочках столичных,
За знакомым офисным столом,
С массой нереальных планов личных,
Обреченных на большой облом!

Где-то в Петербурге - Ленинграде,
По ночам, разводятся мосты.
Отпустите, братцы, бога ради,
В Петербург — на поиски мечты!

А ещё хочу увидеть Сочи,
Сладкий, как изюминка в борще!
Там весна в разгаре, между прочим;
И любовь в разгаре;  и вообще...

Убегу с работы в понедельник,
Покидаю вещи в чемодан;
Пусть начальник врет, что я бездельник,
И мои отчеты — никуда!

Оторвусь на две недели марта,
Невидимкой в кожаном плаще.
Увези меня, моя плацкарта,—
За весной, любовью,— и вообще...


Рецензии