Жар-птица

У сосиски в тесте —
Вкус соленых слез.
Погуляли вместе —
А теперь поврозь.

Вкус сушеной вишни
У моей любви.
Радости не вышло:
Привыкай — живи!

Тот, кто звал любимой
И глядел в глаза,—
Строго смотрит мимо,
Жмёт на тормоза...

Что ж! На то и речка,
Чтоб бежать вперёд!
Бедное сердечко,
Эти сказки — ложь!

Кровь гудит — стучится
Около виска.
Сладкая жар-птица.
Горькая тоска.


Рецензии