Бусины в шкатулке

Убегу в обед с работы;
Прикуплю себе обновки!
Модный шопинг — это что-то!
Жизнь — трамвай без остановки.

А Москва стоит живая,
Как бока румяной булки.
И звенят мои трамваи,
Точно бусины в шкатулке.

Две недели до получки:
На трамвай пока хватает!
Все хотела — жить, как лучше,—
А на сердце снег не тает.

Непогода и ненастье,
Как апрельские уловки.
Потеряла где-то счастье
На трамвайной остановке.

И опять, без остановок,
Мчу по замкнутому кругу.
На земле любить — не ново.
Как и делать зло друг другу.


Рецензии