Хрустальный шар

Не думать о тебе - нет силы воли,
Не вырваться за тот хрустальный шар
В который угодила я невольно
Нечаянно любви раздув пожар.

Не привыкай к нему - твердил мне разум,
Развей мечты по ветру поскорей,
Не дай безумной нежности атласу
Себя сковать оковами цепей.

Малиновым вином любовь бродила,
Хмельное счастье было не унять.
Судьба, смеясь верёвку тайно вила,
Чтобы потом узлом морским связать.

В хрустальном шаре погибала птица -
Воды не пьёт и не клюёт зерна...
Она устала взаперти томиться.
Зовёт её свобода и весна..!


Рецензии