Я и Д Артаньян

Каждый вечер — езжу на автобусе.
Выхожу у станции метро.
А народ — тусуется на глобусе,
Попивая водку — и ситро.

Время жизни — не идёт, а катится,
В моде — строгий масочный режим.
Скоро дни весенние растратятся,
Как из детства — сказки-миражи.

А весна — весна стоит — красуется.
Рать тюльпанов лезет на газон.
Как сказал бы мой Эмир Кустурица,—
Предаваться скуке — не резон!

Наряжусь, пройдусь по людным улицам,
В золотом смешном пуховике.
И пускай в апреле солнце хмурится —
Все равно — живётся налегке!

И в любви — удача мне обломится:
Я весной не парюсь ни о чем!
Д’Артаньян в подземке — познакомится —
И подставит верное плечо...


Рецензии