Не может быть! Не может быть!

                ***
Не может быть! Не может быть!
В бреду я будто повторяю…
Проходит жизнь …уже прошла…
С трудом я это принимаю…

И сразу вижу: как я мал,
Как сделано ничтожно мало…
А я о многом так мечтал,
Хотя в делах вся жизнь пропала…

И вот я в скверике сижу:
Молчат вокруг берёзки,
Но слышу, будто обо мне
Они роняют слёзки…

В песочнице идёт игра-
Детишки строят башню…
И я когда-то так играл,
Но было всё иначе…

И я учился, как и все,
Работал во всю силу.
Во всех концах страны бывал
Помощником - посыльным…

Не может быть, не может быть!
Как будто фильм окончен:
Из зала вышел я во тьму
И опечален очень …
021 год, апрель
                ***


Рецензии