А площадь яркая, как мел...

Нет, что-то было в этом миге:
Спокойный робкий снег летел,
И тихо так...Попробуй крикни,
А площадь яркая, как мел.

Да, тихо... Ни единой мысли -
Ни строчки не было кругом.
И пеленой пред мной повисли
Дома... В домах ,наверное - битком.

Но тихо... тихо до свирепой боли,
До судроги в локтях светло.
Но никого... Лишь я на воле,
А остальные - за стеклом.

И страшно мне узнать, что площадь
Бела как никогда. Ни чей-то след
Её не сможет потревожить.
Как-будто больше никого и нет.

А после и меня уводят
В квартиру, где толпятся все.
Где всё живет, гниет и бродит.
А после выключают свет...

И все к окну. А там лишь блики:
Спокойный робкий снег летит.
И тихо так... Вдруг голос дикий
Меня туда влечёт, манит.

А площадь яркая, как мел...


Рецензии