Золотая нить

В  сердце золотая нить.
Это ты.
Без тебя не прожить, не пройти.
Не версты.
Белым  лучиком скользишь
По стене.
Прорастаешь  ты травою
Во мне.
Без тебя  серой каплей везде
Дожди.
И  осколками  на каждой  звезде
"Ты  жди."
И  метели  круговерть зовет
За  собой
Каждый  день и каждый  год без тебя.
Пустой.
Разреши  мне  оторваться душой
На час.
Мне  не справиться с такою тобой
Сейчас.
И не вынести ,  не спрятаться от слов
И  мук.
Остаюсь  в плену  оков  из твоих рук.
Может как-то серебристым светлым
Днем.
Нас  накроет  шарф из листьев
Огнем.
Запылает  вдруг багровым
Рассвет.
И  ты скажешь мне тихо:
"Привет!"


Рецензии