До скорого

Снова — кто-то встанет у окна;
Кто-то — снимет тапочки в прихожей.
И опять — на свете я одна,
С повседневной истиной расхожей.

Кто развязно скажет «Досвидос!»
Кто протянет мне билет — плацкарту.
И опять — вагонный стук колёс,
И игра на козырную карту...

Не сбылось; не спелось; не срослось.
На губах — горчайший вкус потери.
Проживу, как раньше, «на авось»,—
У закрытой безнадёжно двери...

Жизнь как жизнь — плоха и хороша.
Есть любовь, а есть — житейский морок.
Отпускает тормоза — душа,
Как плацкартный поезд в восемь сорок...

На виду вагонного окна,
Погружаюсь в старенький мобильный.
Это только вид, что я одна:
Я — с народом. А народ — двужильный.


Рецензии