18

        «И потом с беспредельною ясностью,
        Оказавшись в глубоких мирах,
        Буду помнить, что ты без опасности»;


Говорят, завтра плюс восемнадцать
Я, пока перемотанный в шарф
По ночному идти, пробиваться
С чёрных лестниц кошачий взмах

По обводному, против потока
Безусловно по важным делам
Так коты сотни лет до исхода
По кварталам, в чем мать родила

Ночь за ночью следят беспринципно
В табакерке лелея твой прах
Обхожу стороной ненасытных
Я сегодня в тёмных углах

2021.04 СПб


Рецензии