Замок

Дождь притаился в замке,
Над полем облако повисло.
И всё вокруг как будто в рамке,
Зловеще, серо, воздух кислый.

Зигзаги молний быстрых,
Вспороли свод небесный,
А вслед раскаты грома
Запели свою песню.

В воздушном замке торопливо
Все створки разом отворились.
На землю змейками лениво
Полился сиротливый ливень.

Тот ливень осень предвещал,
Колючий, мелкий как сквозь сито.
Всю ночь он плачем провожал,
Вновь покидающее нас лето.


Рецензии
А давайте сейчас встретим весну и лето,чтоб не было так сиротливо...
С теплой улыбкой к Вам, В.🌿🌿🌿

Валентина Пташинская   16.04.2021 16:41     Заявить о нарушении