Духовный сон

Так сладко спать, оставленным в покое
Не беспокоясь в жизни ни о чём
И это наслаждение такое
И жизнь как сказка, всё мне ни по чём

Но вот тревога, - будет ли так дальше?
Продолжится ли Божья благодать?
У сна духовного так много фальши,
С раба ленивого ни дать, ни взять

О Господи! Спаси от лицемерья
Чтоб нелегко нам было потакать
Своим грехам, что прячутся в неверьи
Чтоб нам воскреснуть, пробудиться, встать

Светильники поправить нам так нужно,
Как если б окружила смерти тьма,
Как если б нам дышать так стало душно
От смрада копоти дымящегося льна

Светильники должны гореть так ярко,
Как нужно мир греховный освещать
Чтоб не найтись бесплодным, хитрым, жалким
Когда прийдём пред Господа предстать.


Рецензии