Настоящий друг жирафа

НАСТОЯЩИЙ ДРУГ ЖИРАФА

В зоопарк сходить решили,
Уж машину заводили...
Видим сын шагает важный,
Что он тащит?! Зонтик пляжный!

 – Ты чего удумал, кроха?
Отвечает сын со вздохом:
 – Я прогноз погоды слышал:
Будет дождь стучать по крышам.

А жираф живёт в вольере...
Нужен зонт по крайней мере –
Не обычный, а повыше...
Ведь площадка-то без крыши!

Мы вручим подарок дяде –
Зонт он к дереву приладит,
Иль к трубе, что у забора...
Будет сух пятнистый Жора!

 – Ай да сын, друг деловитый!
Есть там домик и закрытый...
Но твой замысел сердечный,
Твой поступок – человечный!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


Рецензии
Замечательно о жирафах и детской доброте!
Очень понравилось стихотворение!
Всего самого прекрасного, радости!

Ирина Морозова-Басова   01.08.2023 08:58     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, взаимно!

Счастья мирной жизни!

С уважением,

Натали Самоний   01.08.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.