Не всем улыбается жизнь, поделись

Чем можно измерить любовь к милосердию?
Быть может быть поданным хлеба куском!
Последним, но делишься им ты с добром,
Коль жизнь человека между жизнью и смертью...

И стыдно должно быть пройти просто рядом...
Когда человек просит хлеба подать!
Не денег на водку, хмелеющим взглядом,
А слёзно и грустно, устав голодать...

Ты точно не Бог, и помочь всем не можешь!
Но хлебом способен в нём жизнь поддержать.
А если души своей не потревожишь!
Не стоит тебе, эту землю топтать...


Рецензии