Местечко

Вот погост и могилы с крестами,
Здесь повсюду ограды стоят...
Там в земле есть родные с друзьями,
Не хватает всем мест говорят.
И уже наш погост расширяют...
С двух сторон не расширить-дома,
Но с других уже ямы копают,
Оформляют законом места.
У своей я сегодня ограды,
Я всю зиму туда не ходил.
Вот пришёл...в фотографиях взгляды,
Как же их своим сердцем любил.
У отца мы могилку убрали,
Тут и мать, рядом сын и жена.
В веке том мы калину сажали,
До сих пор так растёт там она.
Всё убрали протёрли и сели,
У крестов за оградой сидеть.
Души их в вышину улетели,
И не могут теплом своим греть.
Есть традиция, всё понимаю,
За оградами чтобы лежать.
Но чего так всегда охраняем?
Ведь они же не могут сбежать.
И ограды повсюду теснятся,
Порой негде меж ними пройти.
Может стали теперь так бояться
Что кому-то не хватит земли?
Зря волнуетесь люди земные,
Всех земля нас когда-то возьмёт.
Молодые, больные, седые,
Всем землица местечко найдёт.
     11.04.2021


Рецензии
... и даже безземельные свои несколько квадратных метров площади получат...

Анатолий Бешенцев   14.04.2021 22:24     Заявить о нарушении
Правда Ваша Анатолий.

Александр Николаевич Телешев   15.04.2021 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.