Течёт почти обломная весна

Течёт почти обломная весна,
чернеет март исподним без обмана
сквозь сизо-перламутровый туман
февральским преждевременным соблазном.
По водостокам, громом разразясь
во взвеси пробуждённого сознанья,
со скатов крыш, что пеленою с глаз
водичкой с гуся зимний сон сползает….

На выходе в распахнутый простор
заводит прошлым старая пластинка:
весна трубит, утюжа дюжий дол,
ведёт сентиментальная сурдинка
бездонной лужей прямо в небеса
до празелени памятных проталин
в тревожных толщах ледовитых масс
с теплом и светом вдохновенных далей!


Рецензии