Какого цвета счастье?

Сочиняет сказки Сказочник про Счастье, –
заворачивает сказки в золотистый фантик,
складывает в красивенький футлярчик,
прячет Счастьице в счастливенький карманчик
или даже для надежности в зелёный шкафчик,
в сине-синий, синенький чуланчик, –
закрывает крепко на замок.

Чтоб никто не видел личика златого,
чтоб никто не слышал песенок златых,
чтоб не убежало Счастьице из дома
и не село в голубой вагон.

Собирает собиратель Счастье,
счастье разное, любое, хоть какое:
счастье неземное и земное,
счастье маленькое и большое, –
и любуется по праздникам один.

Но однажды Счастье убежало,
убежало быстро из чулана,
захотело подарить себя землянам:
пташкам, рыбкам, бабочкам, букашкам, … –
всем, кто хочет быть счастливым,
кто мечтает быть любимым.

Оказалось, Счастье – разным,
но всегда чудесным и прекрасным.

Мамино   – конечно, цвет «оранжа»,
детское – конечно, цвет «фламинго»,
у поэтов – светлого Пегаса,
у художников – на радугу похоже.

А у ночи – цвет ультрамарина,
а у моря – цвет аквамарина,
у заката – аромата мандарина,
у рассвета – вкуса апельсина.

У травы же – цвета «изумрита»,
а у неба – лазурита.
У луны – серебряное Счастье,
фосфорно-светящееся в сини.

А у Солнышка – янтарно-золотое,
перламутрово-медово-дорогое,
потому что счастье – это Солнце
с золотой улыбкой и душою…

                08.04.21.


Рецензии
Какое трогательное, разноцветное и образное получилось счастье. Благодарю за радость, которую у получила читая эти строки.

Марина Ноздрякова   04.05.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Корепанова Ольга   05.05.2021 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.