Дать себе право любить

И сбито дыхание,
И сердце колотится бешено,
И закрыты глаза от волнения и волшебства.
Но под силой желания
Я (сломлена и подвешена)
Не даю себе права любить, засучив рукава.

***
Да, боюсь! Мои страхи - из тёмного прошлого.
Опасаюсь скелетов, хранящихся в старых шкафах.
Пусть звучит это глупо, покажется лишним и пошлым,
Но я вдруг осознала всю тяжесть в своих багажах.

Я боюсь, что опять мне будет мучительно больно.
Будут мысли давить, бесконечно меня поучать,
Лежать на диване без копейки в кармане довольным,
Рассуждая о жизни: мечтать, и мечтать, и мечтать...

Я боюсь, что опять стану жертвой душевного гнета,
Как подопытный кролик меня будут всю изучать.
Я не так говорю, потому что сама из болота,
Я не смыслю, и лучше бы мне помолчать,

Говорю слишком громко, родителям шлю сообщенья,
Предпочтения в музыке, фильмах - и снова не то.
Я прощала такое, что вовсе не мыслит прощенья,
А сейчас ощущаю: сломали меня ни за что.

***
И сбито дыхание,
И сердце колотится бешено,
И закрыты глаза от волнения и волшебства...
Но под силой желания
Огромной любовью изнежена,
Снова дам себе право любить, засучив рукава.


Рецензии