Синие киты плывут по голубому небу...

***

Синие киты плывут по голубому небу
над россыпями жемчужных звёзд,
ныряют в пенные облака,
выныривая где-то в другой вселенной,
в иной реальности,
в чутких предрассветных снах,
наполняя их волшебством и сказочной безмятежностью.
Синие киты зовут за собой
в далёкие, неизведанные дали,
в полузабытые голубые мечты,
в воздушные замки хрупких прозрачных иллюзий.
Синие киты проплывают мимо.
Я смотрю им вслед,
и прощаюсь с несбыточным.


Рецензии