Где радость не забыта

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Тащимся скрипя по жизни –
в тягость нам она:
вместо радости до тризны 
горесть лишь одна.
Сделай жизнь свою искусством –
пусть поёт она,
не давай унынью спуску –
выпей всё до дна.

Где радость не забыта,
там нет душевных драм,
там каждый шаг – молитва,
любое место – храм.

Всё приняв здесь без оглядки, –
нет промолвив снам –
не играешь с жизнью в прятки:
ты теперь – она.
И, когда уж смерть нагрянет,
будь ещё смелей –
и домой без эго дряни,
возвратишься с ней.

Где радость не забыта,
там нет душевных драм,
там каждый шаг – молитва,
любое место – храм.

210414_02


Всегда радуйтесь!

http://stihi.ru/2021/07/12/6286


Рецензии