Сплетена картина золотою пряжей

Солнце круглолицее златое
вышло по вечёру погулять.
Ручками сусальными златыми
стало всё живое обнимать.

Кисточкою солнечной Жар-птицы
стало незаметно рисовать,
пропитав насквозь поталью,
голубые дали, розовый закат.

Деревца весенние вдыхали
золотисто-серебристый аромат.
Веточки берёзок и сосёнок
стали амальгамно бликовать.

Получилась дивная картина, -
переливчато-мерцающий пейзаж.
Бронзовая аура накрыла
тёплой пряжей белоснежно-нежный свет.

                13.04.21.


Рецензии