Солнышко любуется шествием весны

Солнышко любуется шествием весны,
С речкою милуется у большой сосны,
В зелени купается сочных берегов,
На ветру качается у больших прудов.

Ластится ветрами к домикам резным,
И спешит лучами к тропочкам витым,
Водит хороводы с рощицей берёз,
И целует сводом молчаливый плёс.

Птицею стремится к чистым небесам,
Росами ложится плавно по лугам,
У ручья напьётся влажности святой,
Эхом отзовётся в чаще вековой.

Сядет на завалинке рядышком со мной,
Буду чисто паинькой в гуще золотой,
Крылышки расправит и взлетит опять,
Светом будет славить жизни благодать.

Сладкими напевами полнится земля,
Солнышко уплыло шалью за поля,
С вечером добротным пьёт чаёк апрель,
И в садах считает тёплых акварель.


14.04.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Любовь, прекрасно описали шествие Весны!С теплом и добром Александр.Жму зелёную кнопку.

Александр Ильич Диденко   22.04.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.
С теплом к Вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.04.2021 12:32   Заявить о нарушении