Пусто и холодно...

Пусто и холодно, словно в безлюдном подвале,
Хочется сжаться до атома и умереть,
Жизнь словно гонка по очень крутой вертикали,
Гонка в которой гореть, запрещается тлеть.

Выше, сильнее, быстрее, ни шагу на месте,
Главное, чтобы шаги эти были вперёд,
Только душа постепенно чернеет от жести,
Пряча свою глубину под арктический лёд.

В этом ли жизнь – чтобы жить по привычным канонам,
Пусто и холодно жить в персональном аду,
Жить в окружении псевдосчастливых фантомов,
Не замечая горящую в сердце звезду?

14.04.2021


Рецензии