Промысел вхожий

Одолевает мыслей сумма;
Но мысли - так совсем не дышло.
Вот так Шевченко думал, думал,
А вона, как говёно вышло.

Чумная мысль, разумных кроме,
Как бы вселяется в квартиру,
Когда мыслитель или комик
Очередную кажет миру.

Спеша о бездне и о рае,
Она такая себе птица:
Как вылетит, как обуяет, -
В чертог теней не воротится.

Она рисует ближе к лету
Невероятные полотна.
Айда пускать её по свету,
Пока она почти бесплотна.

Простая мысль не виновата;
Глядишь, и профурычит мимо.
И у мыслителей завзятых
Их несколько - совсем любимых.


Рецензии