Вкусовые рецепторы общества...

Вкусовые рецепторы общества —
Это вымысел, или факт?
Может быть, формируются вкусы
Населения как-то так:

Если имя достаточно громкое,
Значит это и хорошо,
Если имени громкого нет,
То ничтожество, кто знает что?

Неужели же всё то правильно,
Что сказал когда-то Платон?
А Энштейн — неужели в выводах
Был всегда безошибочен он?

Гениальна любая картина,
Если автор ее Пикассо?
Может, кто-то, людьми играя,
Крутит вкусы их как колесо?


Рецензии