В строчках благостных

Ты красивую выдал строфу,
всё на месте в ней, нет только боли,
не поэзия это, а тьфу,
рифмоплётство умельца, не боле.
Не дано ей внезапную дрожь
вызвать, словно укол заусенца,
всё какую-то скрытую ложь
в строчках благостных чувствует сердце.
В наш трагичный, издёрганный век,
средь хаоса, сумятицы, тления,
от поэзии ждёт человек
сострадания и откровения…
Модернисты берут на фу-фу
нас, познавших все беды юдоли:
не поэзия это, а тьфу,
типа фокусов в цирке, не боле.
Никогда я не клюну на блеск
строк, чья даже изыскана форма,
если волн затихающих плеск
не услышу в стихах после шторма.
Эта двойственность мира горька,
потому, и страдая, и маясь,
так порой неуклюжа строка,
побороть дуализм сей пытаясь.
Козням всем твоим, выпавший век,
я не лгу, отдал полную дань я:
от поэзии ждёт человек
откровения и состраданья…


05-04-2021


Рецензии