Солнце. Волга. Город - Свод

Солнце.Волга.Город - Свод.
Юрьевец в раздолье.
Взглянешь,видишь небосвод,
В отраженье вольном....

Сверху чудо восстает,
Звуки колоколен,
А вокруг в лесах поет,
Соловьиный мольник...*

Для народа - упоенье,
Когда звона перезвон,
Волги матушки волненье,
И сердечный стук...  о нем.

А сегодня? Небо в тон -
Нежно голубое,
Волга дышит,но со льдом,
С волнам в покое...

Разузорилась, в поклон,
Перед градом стольным,
Как Венеция стал он,
Ниже точки моря...

Но красавиц братец, горд,
Двух сестер, покорен,
Кострома сестра взойдет
Колыбелью зёрен...

Дав Романовым - отсчет,
На престол Московский...
Русь прославят - их черед,
Граду ж крест - Привольский.
*
И теперь сей город волен,
От назойливых  забот,
И терпеть придется доли,
Когда в ранах заживет.

Суть волнений, груз тревоги,
Оттого, что сердце жжет...
Город,  нет,  не  похоронен,
Знайте,  город не умрет...

Дань дана весной природы,
Чтобы выжил в непростой,
Волга ширится в приволье,
Морем стала, неземной...

Хвойные леса в округе,
Птичий гомон, как гармонь,
Запевают песни люди,
Им поет морской прибой...

Город сад, здесь точно будет,
Город парусник даст  кровь,
Чтоб окрасить зори в чуде,
Разорвав темнейший свод...

И в заре ночной  покой...

Песнь  с гор несется  вновь...
Город жив,  живет,  живой...

Юрьевец 14.04.2021

Крамольник, К – – Мольник. Это означает, что, человек обращается, К Ра, Солнцу, дающему Жизнь, и всему существующему, он Моль – ник, ведёт разговор, не молитву а Молвь! Т.е., говоря сегодняшним языком, Крамольник, это человек говорящий, приносящий Благодарения, источнику Жизни, Солнцу!


Рецензии