В чащу тропа

Ветер гудел,
Ветви трепал.
Вот мой удел –
В чащу тропа:

Мимо жилья,
В дебри трущоб,
Там где в щелях
Щели еще.

Манит тепло
Чрева дупла.
Смотрит дупло
Дулом ствола.

Мох, полумрак,
Взятые в толк.
Волк мне не враг,
Враг мне не волк.

Выстрел ружья.
Краткий испуг.
Это душа
Рвется из пут.


2 апреля, 2021 г.


Рецензии