Котосовёнок

У Софи - попугай, у Наташи - котёнок,
Костя с Сашей недавно купили щенка.
Ну а я завела себе котосовёнка.
Совершенно случайно. Позавчера.
.

Я бродила по улочкам в поисках марок,
Завернула за угол, раскрыв леденец,
И задумчивым шагом под загадочной аркой
Я попала на улицу странных чудес.
.
Разноцветные домики (как из той книжки!)
Венценосный дракон и его менестрель.
И фонтан, рассыпающий звёздные искры -
То сиреневый кит, льющий сны-акварель.
.
"Магазин добрых снов", кафе "Сотня пословиц"
Лис в камзоле слегка поклонился лисе.
До чего же здесь странно и странно знакомо!
Я застыла под вывеской "Лавка лунных примет".
.
Дзонг-дзонг-дзонг! и витражная дверь отворилась,
Отгоняя мурашки, я внутрь вошла.
Запах палочек пряных, какао, лакрицы.
И мелодия, как из забытого сна.
.
Всюду глобусы, травы, кристаллы и знаки.
Продавец в острой шляпе,в зелёном плаще,
Поделился с котом парой утренних баек.
И заметив меня, улыбнулся:
- Привет!

Малыш Мунни подрос,
Мы заждались, Мелисса!
С тебя 10 монеток и 5 леденцов.
Маг хитро подмигнул. Безнадёжно смутилась,
И тогда он котосовёнка принёс.
.
Бело-лунный зверёныш!
Как у филина крылья,
А на мордочку точно котёнок ручной.
Маг прищёлкнул кольцом,
Клетка чуть отворилась,
И взлетевший малыш на моё сел плечо.
.
Мунни лунно мурчал, будто друга встречая.
Будто наше знакомство с давнишнего дня.
И припомнилось - я ведь когда-то спасала
Потеряшку-яйцо, согревая в руках.
.
Оно было лиловым, от страха дрожало.
Или то была дрожь в тонких пальцах моих?
И тогда мы с Регардисом (так звали мага),
Собирали гнездо из оберток цветных.
.
Как же мы удивились вылуплению Муни!
Потрясенный, молчал пару дней чёрный кот.
Я кормила с бутылочки сонное чудо,
Маг с трудом раздобыл лунное молоко.
.
Почему всё забылось? Чёрный кот усмехнулся.
И тревожно Регардис глядит мне в глаза.
И со звоном конфеты с монетами в блюдце.
Без оглядки! Нас с Муни уже не догнать.
.
Я сбежала от тайн и несносного мага,
Город гулкий, солёный, в волненье, дрожал.
Но настигла догадка стрелою разящей:
Мне на площадь чудес никогда не попасть.
.
Как же так? Позабыла подбросить монетки
В акварельные брызги фонтану-Киту.
По дороге встречаю киоски, аптеки.
Но с улыбкой люди все дальше идут.
.
Муни тонко мяукнул на котосовином,
Но неведом мне этот волшебный язык.
И в наш маленький книжный на этой недели
Полнолунный словарь вряд ли мне завезли .
.
Я скитаюсь по улочкам в поисках Лавки,
С новой клеткой и другом, молчащим внутри.
Если вдруг вы окажитесь чуть поотважней,
Уточните, чем котосовёнка кормить.


Рецензии
Сюжет для мультика, однако :)

Игорь Кутузов   01.07.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, отличная идея)
Уже и иллюстрации есть, рисовала) http://vk.com/wall-167423912_351

Анечка Кузнецова   05.07.2021 19:35   Заявить о нарушении