Ода карандашу

Ах, карандаш, зачем мы расставались,
Ведь были ж закадычные друзья...
И друг без друга по миру скитались,
Хотя сойтись не стоило труда.

Грызя гранит науки твёрдой,
Историй, конституций, языков,
Все грезила я о мечте далекой,
О творческой, из самых ярких снов.

А встреча новая спустя десятилетия
Вдруг подарила яркость бытия,
Разлила краски, затащила в сети
Художества и творчества меня.

С карандашами, кистью, акварелью
Я снова познаю наш яркий мир
И лес, и рощу, птиц весенних трели,
Прованс, барокко, готику, ампир.

А сколько мест прекрасных на планете,
Достойных красок, кисти и стихов,
И знают точно лишь, наверно, дети
О том, как освободиться от оков.

Стереотипы, мнения, суждения
И страх сомнения - это все отбрось.
Навстречу интересам, увлечениям
Плыви ты смело, даже на авось.

Ведь жизнь одна дана тебе на свете,
Решать тебе, как хочешь ты прожить.
Как радоваться - знают только дети,
Ты поучись у них, как счастье раздобыть.

Лови мгновения счастья, утренние росы,
И шелест волн прибрежных и уют
Домашних посиделок, длинных, поздних,
И радуйся, что где-то тебя ждут.

22.01.2020г.


Рецензии