Забытый

Я умер.
И стою над гробом,
не зная, мне куда идти.
Сложились все мои пути
в одну безвестную дорогу.

Я умер.
И моя родня
над телом в суете хлопочет.
Отдать последнее мне хочет,
и взять, что было у меня.

Я умер.
Брошены бразды,
но что-то медлит Божий вестник.
Он мне почти земной ровесник,
свидетель всей моей судьбы.

Я умер.
Третий день пошёл.
Меня уже похоронили,
и помянули, и забыли,
А ангел так и не пришёл...


Рецензии