Эта бессонная голова

После тяжёлого дня бессонная ночь.
Письма читать твои все не прочь.
И не понять до конца, как себе верна
Эта бессонная голова.

Мягкость придет потом, но не в этот час.
Ночь без труда разлучила нас.
Что же жалеть?– разве здесь она не права,
Эта бессонная голова.

Вздрогнули свечи, дрогнули плечи,– озноб...
Близится вечер, не добрый вечер,– злой.
Не закроют рот поцелуя слова...
Протрезвевшая вдруг голова...


Рецензии