Детство, юность, молодость и зрелость

По пригоркам вскачь, игриво,
Детство быстро подрастает;
Проявляет ум пытливый,
На запреты не взирает.
            *
То ли дело юность, скажем.
Так же много в теле прыти,
Но граничит с эпатажем:
Полюбуйтесь, оцените.
            *
Молодость, её подруга,
С юностью немного схожа.
Тоже вовсе не старуха,
Но поменьше выпендрёжа.
            *
Ну а зрелость им не ровня -
Не спешит, не куролесит.
Свои мысли, как в часовне,
Пересмотрит, верно взвесит.


Рецензии