Признание поэта

А нужно ли признание поэту?
Я думаю, что нет, ведь это крик души.
Не рассказать о своих мыслях всему свету,
А прошептать их вкрадчиво в полуночной тиши.

Освободите свои мысли и откройте дверцу,
Почувствуйте дыхание ветерка,
Похожее на то, как вздрагивает сердце,
От долгожданного любимого звонка.

Когда ложатся строчки на бумагу,
Ты чувствуешь, что отпускает боль,
Ты изливаешь на нее свою досаду,
Или играешь сам с собою чью-то роль.

Освобождение мыслей от обиды,
Как разговоры с родственной душой,
Простит бумага и любви флюиды,
И мысли не о том, и не о той.

А вот читатель, может, безразлично
Перелистнет страницу твоих слов,
Он не поймет ни целей, ни отличий,
Ни нежной откровенности стихов.

Другой читатель, может, и оценит,
Найдет что-то свое в потоке слов,
А может  что-то важное заметит,
Как будто из далеких детских снов.

Наверное, для каждого поэта
Приятно, если так произойдет,
Если в любой из стран, любой из точек света
Его творение отклик вдруг найдет.

Ведь значит строчки, продиктованные сверху,
Ложились на бумагу неспроста,
А  совершив огромный круг по свету,
Улыбку подарили вам с листа.

Или нашли свой отклик где-то рядом,
У человека близкого для вас....
И все-таки в признании есть отрада,
Что кто-то с нами вместе в этот час.
 
Пусть родственные души будут вместе,
Пусть будет больше света и добра,
Ведь в этом мире будет жить чудесней,
Когда всем хватит счастья и тепла.

27.02.2018г.


Рецензии