Хвастливая песнь апрельской комарихи

Зажурчала в лужицах водица,
Жаркий луч её сжигает в пар.
Шерсть у лис для гнёзд крадёт синица,
Пионером просыпаюсь я – комар!

Вкусный воздух вёсен ветром веет,
Всё живое пьёт его нектар!
А от свежих струй и я живее
Становлюсь – жужжи крылом, комар!

Расшумелись в юном танце рощи,
Обновляет лес репертуар!
Я пляшу чего-нибудь попроще,
Словно выпивал хмельной отвар.

Видя солнце на щеке румяной,
Я стремлюсь к нему – совсем Икар!
Захотелось кровушки багряной!
Хлоп!.. Романс не допищал комар…

11.04.2021


Рецензии