Радость в мелочах

Легко быть грубым, легко быть резким,
Легко унылым, легко и дерзким.
А ты попробуй быть человечней,
Чуть-чуть ребёнком, чуть-чуть беспечней.

А ты попробуй увидеть радость,
Что в мелочах порой закралась.
А ты попробуй почувствуй сердце
И помоги другим согреться.

Делись теплом хоть понемногу,
Осилит странник тогда дорогу.
Делись улыбкой, делись цветами,
Попробуй жить и быть мечтами.

Ведь солнце светит - и это чудо,
Порой пусть грустно из ниоткуда...
В душе храни тепло и нежность,
Храни мечты, храни надежды.

Не забывай любимых лица,
Не забывай в объятиях слиться.
Не забывай сказать спасибо,
Оно и зверю необходимо.

А если грусть тебя накроет -
Бросай проблемы, езжай на море,
Смой все печали, почувствуй силу,
И с новой силой откройся миру.

Добавь в него добра и света,
И пусть улыбкой согреет лето.
Согреют люди друг друга словом,
Добрее станут, и пусть суровым
Казался мир минутой раньше,
Расправим крылья, в полет и дальше.

07.06.2019г.


Рецензии