Стирка

Стирка – не очень приятное занятие.
Особенно, если это стирка памяти.
Стирать из жизни грязное пятно,
Да так, чтоб рисунок остался цветной.
Память изнашивается, как шмотки.
С каждым разом воспоминания всё более нечёткие.
Но грязь остаётся портить твой мир,
Пока ты его не заносишь до дыр.

И где бы такой порошок найти мне,
Чтоб накипь не осталась в стиральной машине,
И чтоб как в рекламе: удалить лишь плохое,
Оставив нетронутым всё дорогое?
Порошка нет такого даже у наркоманов.
Не оставляйте деньги и мобильник в карманах,
Когда будете класть в машину стиральную
Сгоряча всю свою сущность ментальную.

Поймут меня те, кому есть что забыть,
Кто готов хоть всю память в унитаз смыть,
Начать мыслить заново и аккуратно,
Не пачкая ошибками жизнь многократно.

Белые вещи с цветными – нельзя!
Я как-то раз это в толк не взял,
Увлёкся… и получил в памяти ложь.
Теперь мою память – хоть к хирургу под нож.

Стирать память трудно, гарантии в том нет.
В себе ты сотрёшь всё, а другие всё помнят.
Не лезь в эту грязь, раз решил измениться,
И не прикрывай свою грязь небылицами.
...

Бельё на просушку. Не трогай пока его.
Источник событий в жизни – неиссякаемый.
Наденешь, попачкаешь что-то другое. Но
Из прошлого вырос ты, тебе мало оно.

Оставь. Пусть донашивают твои дети.
Ты только момент поймай, чтоб надеть им...

(31 июня 2013)


Рецензии