Москва ли? Иль иной здесь город?

Отрекся я от сатаны,
от всех земных оков,
что злобой, страстью, болью полны,
Бог-народная любовь.

На берегу Невы, опушки
речных надежд и свет.
Жив Петербург, жив вечный Пушкин,
жизнь-продолжение, смерти нет.

Вернулся я к тебе, всесильный,
в твои покои, в храм родной,
где златоглавая Россия,
священный город и святой.

Москва ли? Иль иной здесь город?
Город, которого нет.
Успел познать я черта порох
и сладкий Божий свет.

Прости меня, Господь всесильный.
Мое бессилие прости.
И я страдал за Русь, Россию,
и смог помочь тебе страну спасти.

***
и смог помочь тебе страну спасти
***


Рецензии
и смог помочь тебе страну спасти
--Слава Богу, спасена Россиюшка.

Удачи!

Геннадий Иваныч   18.04.2021 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.