У вас, казалось бы, идёт всё в жизни ладно...

У вас, казалось бы, идёт всё в жизни ладно,
Вы улыбаетесь при людях на яву,
А, на душе застывшая прохлада,
От невозможности сказать
 "я вас люблю"..

От этих мыслей  дрожь бежит  по коже,
Для вас она незрима далека, 
Мужчина с женщиной, они так непохожи,
Но, связь их неразрывна сквозь века.

Вы представляете ее повсюду рядом,
Она как тень, как призрак  среди вас,
Под жёстким и гнетущим зорким  взглядом,
Проходит ваша жизнь, минуты, час.

Всё ближе приближается  развязка,
Шептало вам предчувствие  ни раз,
Судьбою вам дана была подсказка,
Как  избежать разлуки в вечность час...

Но, страх взял верх,вы самоустранились,
Решив, что жизнь распутает клубки,
Вы суетились, путались, кружились,
Коварство и любовь играли  в  поддавки.

Вы от нее так часто отрекались,
И ложью жгли  в душе своей любовь,
Гасили чувства, прятали, скрывались,
В ней  превращая в мёртвую, живую прежде кровь.

Другим клялись в любви, а сердце ныло,
В порок жизнь превращая в забытьи,
А время шло, и ваша плоть заныла,
По той далекой брошенной любви.

И, вот однажды, всё же вы решили,
Ей тайно, кратко весточку послать,
Те чувства, что  в себе вы так  душили,
За вас решили сами всё сказать.

Вы пишите письмо, одно, другое,
Бумагу рвете, мысли всё не те,
И возвращаетесь в забытое былое,
Где недосказанность утоплена в вине..

Десятки писем вы ей написали,
Ответа нет в пространстве тишина,
Любить ее вы вечно обещали,
И вам всем сердцем верила она.

Во снах ее  вы образ созерцали,
Преследовал он  вас и на яву,
С другими роль по правилам играли,
Хранив в душе сокрытое "люблю"...

Вы направляли к ней флюид своих потоки,
Вам долгожданный грезился  ответ,
Что б ощутить в своём первоистоке,
Любовь, ту, что спала  в вас  столько лет.

В своих вы  письмах тайно  признавались,
О том, как любите, скучаете о ней,
Затем сомнения опять к вам  возвращались,
Вас погружая в  мир живых теней.

Сквозь растояния и время прорываясь,
Вы мыслями кружили по  судьбе,
И в сновидениях в томленья погружаясь,
Тянули вы опять её к себе..

Вам не хотелось долго просыпаться,
Ведь в ваших снах  вы были вместе с ней,
Вам в них не нужно было расставаться, 
И притворяясь  жить средь голых королей.

И вот однажды, вы все ж получили,
Тот долгожданный, призрачный конверт,
Без адреса обратного, вам в том же сне вручили,
Письмо с одним  лишь словом,  написанным  в ответ...


Рецензии