Моими руками очерчен узор

Моими руками очерчен узор
Бескрайних полей, и алмазного неба.
Лишь сердце открой, оживи ты свой взор…
Священным стань, где бы ты не был.

Молитвами старцы вбивают столбы
Раскаченных морем помостов.
Ответ им придет на эти мольбы,
Что в благости жить нам так просто.

Разорвана нить потерь и обид
И воздуха свежего струи…
Коснутся лица - то Бог говорит…
Прими ты его поцелуи.

Божественным взором он с неба глядит
И хмурится часто украдкой.
Он видит, что путник с дороги вдруг сбит –
В пути ему будет несладко.

Когда мы поймем в том грешном пути,
Что «путь» выбираем мы сами.
И Богу мы скажем: «За все нас прости!
Ты будь до конца только с нами…»


Рецензии