Из серии стихов Село

У окна, открытом летом,
снятся часто чудеса…
В мгле, что звёздами одета,
бродят чьи-то голоса.

Ароматы луга, леса,
проникают в сонный нос.
Сны проходят с интересом.
С насыщением из грёз.

Звуки, шорох, шелест листьев, -
колыбельными звучат.
Звёзды, что мерцают с выси, -
манят в мир, что не объят.

Старцу, взрослому, ребёнку
очень сладок вещий сон, -
если, сквозь ресниц гребёнку,
прелесть представляет он.


Рецензии