О, Боже, зачем...

О,  Боже,  зачем  ты
народ  "наградил"
Злодеем,  страшней
чем  кайман-крокодил?
Всех  хищников  злее,
с  душой  вурдалака,
Немало  он  кровушки 
выпил,  однако.

Страной  управляла
усатая  сука...
Под  сталинской  властью
нам  всем  была  мука.
Всех  он  накрыл
гробовою  доской
Пренебрежения
к  жизни  людской.

Не  сосчитать
тех,  кого  он  убил.
Людей  больше  Гитлера
он  загубил.
Не  знаю,  как  вытравить
память  о  нём,
В  истерзанном  думами
мозге  моём.

Апрель  2021  г.               


Рецензии