мать Россия

Россия мать. О, Русь моя!
Твоя деревня увядает
Она надежд не оставляет
Расцвету завтрашнего дня.
Ты всегда была аграрной
Ценен был крестьянский труд
И крестьянин благодарный
Урожай ценил на круг.
Теперь же вот пора настала
Поля не паханы стоят
Такого Русь ещё не знала
Мужик безделием «богат».
Нарушен быт, аграрный сектор
Не ценен уж крестьянский труд.
В приоритете другой вектор
Его услугою зовут.
Теперь в деревне раним утром
Ты не услышишь звон ведра
В который звонко ударяет
Струя парного молока.
В деревне с первою зарёй
Не слышно пенья петухов
Не вьётся тонкою струёй
Аромат только испечённых пирогов.
А также раннею порой
Не слышно звонкого рожка
Озорного пастушка,
Собравшего на пастбище коров.
Ах, ты матушка Россия!
Но доколе нам болеть?
Милый Боже! Дай нам силы!
 Силы зла преодолеть. 14.04.2021.


Рецензии
Геннадий, это страшная болезнь, она деревни наши выкашивает.
"На горе, где стояла деревня,
Ветродуй свою службу несёт.
Нет домов и засохли деревья,
Только речка, как раньше течёт".
Это всё что осталось от моей малой Родины. С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   27.04.2021 08:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор! Глядя на безхоз, душа болит и плачет, а как избавиться от недуга
как не прискорбно но у меня нет рецепта. С благодарностью Геннадий.

Геннадий Хмелев   27.04.2021 07:05   Заявить о нарушении