Серебристые нити дождя

Серебристые нити дождя...
Расплескались в апреле с утра,
Заиграла на небе  заря,
Но плывут кое-где облака.

Первый дождь окропил сон земли,
Пробуждайся, родная, от сна,
Уж снега по ручьям утекли,
Пусть росточек покажет трава.

Вербы почки умылись дождём,
У берёзы сережки легки,
В них дождинки горят серебром,
Уже вздыбило лёд у реки.

Первый дождь, как святая вода,
Очищенье и озаренье...
Холодов не оставит следа,
У весны идёт пробужденье.


Рецензии