***

А мне всегда хотелось большего,
Чего я в жизни не имел,
Чтоб Ангел
Тело мое мертвое
Согрел;
Чтобы глаза небесно-нежные
Были добры,
А губы пламенные сладкие
Терзали сны.

Слова я сделал бы молитвою
Из тьмы ночей,
Из серебра
Луны Сиятельной
И из свечей.
Я сердце медленно дрожащее
Скормлю огню.
Мой Ангел белый
Теплый
Солнечный...
Я сплю?

Так тихо.
Время не кончается, -
Стоит.
Вас небо
Солнечное,
Нежное
Благословит.


Рецензии