Приятен кот во всех аспектах

Приятен кот во всех аспектах
Куда ни глянь растут усы
Мы изголяемся в респектах
Узорам котополосы

Дадим коту мясное яство
А если хочет, то дадим
Ему растительное, ясно?
Кот-академик Никодим

Сидит на пристальном заборе
И настоятельно следит
Какое облачко за поле
Марионеточно летит

Загустевающее солнце
Загустевает в пустоте
Хозяйка с именем Ризотцэ
Поёт поэму о коте

«Кот Никодим и кот Никифор
Коты Автобус, Светофор
Не пощадите вы мой свитер
Дырявый с некоторых пор

Мы вас в веках оберегали
Мы вас держали при дворах
Пусть кот танцует Хали Гали
Играя с крышечкой, дурак!»


Рецензии
Коты самые безобидные создания!
Понравилось: "Поёт поэму о коте"

Антониа Ирина Голь   14.04.2021 16:32     Заявить о нарушении